Bahan:500 gr beras basmati 750 ml air1 sdt garam2 sdm daun peterseli, cincang halus2 sdm daun ketumbar, cincang halus1 sdt daun dill3 btg daun bawang bagian hijaunya saja, iris halus750 ml air2 sdm minyak zaitun3 cm kayu manis1 cm kunyit tua, iris tipis beri garam dan 15 ml air, masak hingga mendidih
Cara Membuat:1. Rendam beras basmati dengan air dan garam, diamkan selama 2 jam. Tiriskan beras yang telah direndam. Sisihkan.2. Campur daun peterseli, daun ketumbar, daun dill, dan daun bawang, aduk hingga rata.3. Campur cincangan daun dengan beras basmati, air, minyak zaitun, kayu manis dan air kunyit, masak dengan rice cooker.4. Sajikan dengan kambing panggang rempah
Untuk 8 Porsi
Tips: -Beras basmati adalah beras yang butirannya panjang, dapat dibeli di toko bahan makanan India, atau di pasar swalayan.- Minyak zaitun bisa diganti dengan mentega.
Resep: Ibu Zahra by Kedai Oma's Homecook, Jl. Saharjo No. 69B, Jakarta Selatan, (0813 8600 0047) | Penyusun: Nuraini W. | Foto: Daniel Supriyono