Pindang Patin

By nova.id, Minggu, 25 September 2011 | 01:07 WIB
Pindang Patin (nova.id)

Pindang Patin (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:1 ekor (500 gr) ikan patin, potong-potong1 sdm air jeruk nipis750 ml air½ sdt merica bubuk1 sdt garam5 bh belimbing sayur, iris kasardaun kemangi

Bumbu Bakar:2 bh cabai merah besar, buang bijinya, bakar5 bh bawang merah, bakar3 siung bawang putih, bakar2 cm jahe, iris tipis3 cm kunyit, iris tipis5 bh belimbing sayur, iris kasar1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam10 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:1. Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.2. Rebus air bersama bumbu bakar, hingga mendidih.3. Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.4. Tambahkan merica dan garam. Masak kembali hingga mendidih.5. Tambahkan potongan belimbing wuluh dan daun kemangi. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali