Bahan pelapis:
25 gr tepung sagu
25 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 ml air
1 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada
Kremes telur:
4 kuning telur
½ sdt gula
1 sdt kaldu instan
½ sdt penyedap rasa
Minyak untuk menggoreng
1 sdm margarin
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Fillet badan ikan, potong-potong.
2. Campur semua bahan pelapis, aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam bahan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
4. Kremes Telor: kocok kuning telur hingga berbusa, tambahkan garam, penyedap rasa, dan kaldu ayam, aduk rata.
5. Panaskan minyak, tambahkan sedikit margarin, masukkan kuning telur secara perlahan, sambil diaduk, dengan cara diputar-putar, sehingga berbentuk remahan-remahan. Angkat, tiriskan.
6. Tuang kremes telur di atas ikan goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR