Bahan sup:
4 ekor cumi, iris bentuk bulat
250 gr udang ukuran sedan
250 gr fillet ikan kakap, potong
Bumbu Halus:
40 gr cabai merah besar
10 gr cabai keriting
7 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kecombrang, iris tipis
15 gr serai
3 btr kemiri
15 gr laos
10 gr kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air dan air kelapa muda, masak sampai bumbu matang. Angkat, saring.
2. Tambahkan cumi, udang dan fillet kakap, masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan sup dalam kelapa degan, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR