Bahan:2 ekor ikan kakap, ukuran sedang2 sdm ang ciu2 sdm soy sauce2 cm jahe, cincang halus1 sdm minyak wijen¼ sdt garam3 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong3 btg daun bawang, iris serong5 cm jahe muda, iris korek api1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
Cara Membuat:1. Bersihkan ikan kakap, kerat sisinya. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.2. Campur ang ciu, soy sauce, jahe, minyak wijen, dan garam, aduk rata. Siram ke atas ikan.3. Tambahkan cabai merah, daun bawang, jahe, dan merica hitam. Kukus ikan selama 15 menit sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah