Bahan:1 sdm minyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis7 bh cabai hijau besar, tumbuk kasar100 gr cabai rawit hijau50 gr daun salam koja atau daun kari1 sdt ketumbar50 gr gula merah30 gr asam Jawa1 sdt garam1 sdt lada hitam1 ekor ayam, potong 12 bagian300 ml santan cair3 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.2. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit, daun salam koja, ketumbar, gula merah, asam Jawa, garam, dan lada hitam, masak hingga semua bumbu matang.3. Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.4. Tambahkan santan dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang dan agak kering. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep : Chef Hasanudin "nchank" Sarmili | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Agus Dwianto