Bahan:2 sdm minyak goreng1 lbr daun jeruk300 gr daging ikan kakap, potong-potongdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:1 sdm gula Jawa1 sdt asam Jawa3 bh cabai besar5 bh cabai kecil1 bh tomat2 siung bawang putih1 bh kemiri1 sdm gula putih1 sdm garam dapur
Cara Membuat:1. Campurkan minyak goreng ke dalam bumbu halus hingga merata, campurkan daun jeruk dan daging ikan irisan hingga merata, bagi menjadi 3 bagian.2. Bungkus campuran ikan dengan bumbu ke dalam daun pisang, semat ujungnya dengan lidi.3. Kukus selama 30 menit sampai ikan matang, angkat lalu bakar pepes di atas bara api sampai harum.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji, Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah