Isi:1 sdm minyak untuk menumis50 gr bawang bombai, cincang150 gr udang cincang50 gr kacang polong½ sdt merica1 sdt garam1 sdt kecap asin1 sdt minyak wijen
Hiasan:keju lembaran putihkeju lembaran asapsosis goreng
Cara Membuat:1. Masukkan air dan beras ke dalam rice cooker, masak sampai beras matang. Sisihkan.2. Campur gula pasir, garam dan cuka beras, aduk sampai rata.3. Campurkan nasi ke dalam campuran cuka, aduk rata. Dinginkan, sisihkan4. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan kacang polong, merica, garam, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata.5. Taruh sebagian nasi pada boks, beri isi, tutup kembali dengan nasi, padatkan. Hiasi dengan aneka potongan keju lembaran dan hias menurut selera.
Untuk 3 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah