Bahan:10 ptg tahu Bandung kuning, belah 21 lt minyak goreng
Sambal Kecap: (aduk rata)4 btr bawang merah, iris tipis6 bh cabai rawit hijau, iris1 bh tomat, potong dadu kecil5 sdm kecap manis
Cara Membuat:1. Masukkan ke dalam food processor; udang, ayam, tepung sagu, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, air jahe, merica bubuk, kaldu instan bubuk, dan garam, proses hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.2. Ambil satu potongan tahu, beri adonan isi, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.
Untuk 3 Porsi
Tip: Tahu Bandung lebih kenyal namun kokoh, sehingga tidak mudah hancur saat diisi adonan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto