Tahu Goreng Siomay

By nova.id, Rabu, 13 Juli 2011 | 05:36 WIB
Tahu Goreng Siomay (nova.id)

Tahu Goreng Siomay (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Isi:250 gr udang kupas ukuran sedang250 gr daging ayam giling2 sdm tepung sagu1 sdm minyak wijen1 sdt kecap asin1 sdt bawang putih, cincang2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya½ sdt merica bubuk¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam1 sdt garam1 btg daun bawang, iris halus

Bahan:10 ptg tahu Bandung kuning, belah 21 lt minyak goreng

Sambal Kecap: (aduk rata)4 btr bawang merah, iris tipis6 bh cabai rawit hijau, iris1 bh tomat, potong dadu kecil5 sdm kecap manis

Cara Membuat:1. Masukkan ke dalam food processor; udang, ayam, tepung sagu, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, air jahe, merica bubuk, kaldu instan bubuk, dan garam, proses hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.2. Ambil satu potongan tahu, beri adonan isi, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.

Untuk 3 Porsi

Tip: Tahu Bandung lebih kenyal namun kokoh, sehingga tidak mudah hancur saat diisi adonan.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto