Bahan:1 ltr santan kental5 lbr daun jeruk2 lbr daun kunyit2 btg serai, memarkan1 sdt garam250 gr nangka muda, potong kecil-kecil150 gr ikan teri tawar, cuci bersih, goreng sampai matang50 gr bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:10 bh cabai keriting5 siung bawang putih10 bh bawang merah5 cm jahe, parut5 cm kunyit, bakar2 sdm ketumbar sangrai, haluskan5 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:1. Masak santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai dan garam. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.2. Masukkan nangka, masak sambil diaduk-aduk terus sampai agak kering.3. Sebelum diangkat tambahkan teri goreng dan bawang merah goreng, aduk sampai rata. Sajikan hangat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto