Ragout Udang:2 sdm margarin, untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus1 bh bawang bombai, cincang250 gr udang kupas, lumuri air jeruk nipis, cincang kasar garam1 sdm gula pasir¼ sdt merica bubuk60 gr keju cheddar parut200 ml susu cair50 gr tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
Cara Membuat:1. Rebus makaroni sampai matang, angkat dan tiriskan. Bentuk mangkuk makaroni di dalam cup alumunium, panggang dalam oven selama 25 menit, keluarkan dari oven dan dinginkan. Sisihkan.2. Ragout Udang: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan udang cincang, aduk rata, masak sampai berubah warna.3. Masukkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukan 40 gr keju parut dan susu cair, aduk rata, masak sebentar. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak sampai mengental, angkat dan sisihkan.4. Ambil satu mangkuk makaroni, semprotkan ragout udang, taburi sisa keju parut, tutup kembali dengan makaroni.Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono