Saus Keju:30 gr mentega tawar50 gr bawang bombai, cincang kasar30 gr tepung terigu500 ml susu segar2 btr kuning telur, kocok lepas100 gr keju parmesan parut¼ sdt pala bubuk¼ sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdt oregano100 gr mix vegetable, seduh sebentar
Saus Bolognaise Tuna: (aduk rata)300 gr saus bolognaise siap pakai250 gr tuna kaleng
Cara Membuat:1. Saus Keju: Panaskan mentega tawar, masukkan bawang bombai, tumis sampai matang dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak sebentar. Tuang susu segar sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan pala, merica, garam, dan oregano, aduk rata. Masukan mix vegetable, aduk rata. Angkat dan sisihkan.2. Siapkan pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit margarin. Susun makaroni pada dasar wadah, lalu siram dengan saus bolognaise tuna. Susun lagi makaroni di atasnya, dan siram dengan saus keju, taburi dengan keju dan panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono