Bahan:200 gr ikan asin jambal, potong dadu kecil.450 gr jagung putren, potong memanjang 4 bagian1 lt air panas3 sdm minyak, untuk menumis5 btr bawang merah, iris tipis2 bh bawang putih, iris tipis3 bh cabai hijau, iris tipis3 bh cabai merah, iris tipis2 lbr daun salam1 ruas lengkuas, memarkan1 bh serai, memarkan1 sdm gula pasir½ sdt garam20 ml air
Cara Membuat:1. Goreng ikan asin jambal hingga kuning kecokelatan, sisihkan.2. Seduh jagung putren dengan air panas, biarkan selama dua puluh menit, tiriskan.3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukan cabai hijau dan cabai merah, tumis lagi sebentar.4. Masukan jagung putren, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam, dan air, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.5. Terakhir masukkan ikan asin jambal yang sudah digoreng aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 3 PorsiResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali