Bahan:2 sdm minyak untuk menumis5 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus2 btg serai, ambil bagian yang putih,memarkan3 lbr daun salam3 cm jahe, iris tipis4 bh cabai merah, iris tipis serong4 bh cabai hijau, iris tipis serong8 bh cabai rawit merah200 gr tahu putih, potong dadu goreng3 sdm tauco manis1 sdm air jeruk limau150 ml air3 ikat bunga genjer, bersihkan, potong-potong
Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe, masak sampai bumbu harum.2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata.3. Masukkan tahu goreng, tauco manis, air jeruk limau, dan air. Masak sampai bumbu meresap.4. Sebelum diangkat, masukkan bunga genjer, masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
Untuk 6 Orang
Tip: Pilih bunga genjer yang masih kuncup dan berwarna hijau.Resep: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Yulia, Foto: Agus Dwianto