Bumbu Halus:8 bh cabai merah6 btr bawang merah3 siung bawang putih2 btr kemiri1 sdt terasi goreng½ cm lengkuas1 sdt gula merah sisir halus1 sdt garam
Cara Membuat:1. Kupas jantung pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat.2. Rebus jantung pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan.3. Iris-iris jantung pisang tipis-tipis. Sisihkan.4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai, hingga harum.5. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.6. Tambahkan jantung pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap.7. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Tip: Pilih jantung pisang dari jenis pisang kepok, karena rasanya tidak sepet dan warna tidak akan menghitam jika ditumis.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto