Pasta Kerang Seafood

By nova.id, Kamis, 26 Mei 2011 | 17:05 WIB
Pasta Kerang Seafood (nova.id)

Pasta Kerang Seafood (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:200 gr angel hair spaghetti600 ml air, didihkan2 sdm minyak zaitun3 sdm minyak zaitun, untuk menumis1 sdm bawang putih cincang1 bh bawang bombai, cincang kasar4 bh tomat, cincang3 lbr daun basil½ sdt oregano¼ sdt merica hitam bubuk¼ sdt garam100 gr kerang tahu, rebus50 gr ikan kakap fillet, rebus50 gr cumi, rebus50 gr udang, rebus20 gr daun basil segar, iris

Cara Membuat:1. Rebus angel hair spaghetti dalam air mendidih selama empat menit, angkat dan tiriskan, tuang 2 sdm minyak zaitun, aduk rata (agar tidak lengket), sisihkan.2. Panaskan 3 sdm minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu dan harum. Masukkan tomat cincang, daun basil, oregano, merica hitam dan garam, tumis sampai layu. Tambahkan kerang, ikan kakap, cumi dan udang yang sudah direbus, aduk rata. Masak selama satu menit.3. Terakhir, masukan rebusan angel hair spaghetti, aduk rata, masak sampai panasnya merata, angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun basil segar.

 Untuk 1 Porsi

Tip:- Angel hair spaghetti adalah pasta berbentuk spaghetti namun berukuran sangat kecil, mirip soba atau mi Jepang. - Ciri kerang tahu yang matang adalah jika cangkangnya terbuka setelah direbus.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah