Bahan pelapis:25 gr tepung sagu25 gr tepung terigu25 gr tepung maizena25 ml air1 btr telur½ sdt garam½ sdt lada
Kremes telur:4 kuning telur½ sdt gula1 sdt kaldu instan½ sdt penyedap rasaMinyak untuk menggoreng1 sdm margarin
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Fillet badan ikan, potong-potong.2. Campur semua bahan pelapis, aduk rata.3. Panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam bahan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, sisihkan.4. Kremes Telor: kocok kuning telur hingga berbusa, tambahkan garam, penyedap rasa, dan kaldu ayam, aduk rata.5. Panaskan minyak, tambahkan sedikit margarin, masukkan kuning telur secara perlahan, sambil diaduk, dengan cara diputar-putar, sehingga berbentuk remahan-remahan. Angkat, tiriskan.6. Tuang kremes telur di atas ikan goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto