Bumbu Oles:1 sdm minyak untuk menumis3 bh bawang merah, halus2 siung bawang putih, halus2 gr bawang bombai, keprek6 bh cabai rawit, tumbuk kasar1 sdm saus tiram1 sdt gula1 sdm kecap manis1 sdm saus tomat
Cara Membuat:1. Belah ikan menjadi 2 bagian, tidak putus, melebar. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan bahan yang lainya, aduk rata3. Lumuri ikan dengan margarin, dan bumbu olesi ke seluruh badan ikan. Panggang di atas bara api sampai ikan matang.4. Sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto