Bahan: 2 ltr air1 kg lutut sapi dengkul2 sdm minyak3 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk 1 sdt kaldu instan2 btg daun bawang, iris kasar1 sdt gula pasir 1 sdt garam
Bumbu Halus:1 sdt ketumbar½ sdt jinten3 btr kemiri8 bh bawang merah4 siung bawang putih 3 cm kunyit1 cm jahe 6 bh keluwek yang bagus
Pelengkap:NasiTaoge pendekSambalTelur asin
Cara Membuat:1. Didihkan 1 liter air, masukkan lutut sapi. Masak sampai dengkul empuk. Angkat, tiriskan. Potong-potong dengkul. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, kaldu instan, daun bawang, gula, dan garam. Masukkan dengkul, tambahkan air, masak di atas api sedang hingga mendidih. 3. Hidangkan rawon beserta taoge pendek dan sambalnya.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto