Bahan:2 ekor ikan kembung, bersihkan1 sdm kunyit bubuk1 sdt garamminyak untuk menggoreng4 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, cincang2 btg serai, memarkan1 sdt lada hitam2 sdm kecap pedas½ sdt garam100 ml air3 cm kayumanis2 bh peka2 bh cabai hijau, iris serong tipis2 bh cabai merah, iris serong tipis50 gr soun, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan kunyit bubuk dan garam.2. Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga kering. Angkat, sisihkan.3. Saus: Panaskan 2 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga harum.4. Masukkan lada hitam, kecap pedas, garam, air, kayu manis, dan peka, aduk rata.5. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan soun, aduk rata. Tuang saus di atas ikan, sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep : Rima Melati Adams, Penyusun : Nuraini W., Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus Adrianto