Bumbu Halus:20 bh cabai kering tanpa biji150 gr ebi kering direndam sekitar 5 menit12 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdt terasi
Pelengkap:3 bh tahu kulit, potong dadu100 gr daun kucai dipotong ½ cm4 btr telur rebus, dibelah dua2 bh jeruk limausambal
Cara Membuat:1. Bihun Goreng: Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis setengah bagian dari bumbu yang dihaluskan, hingga harum. Tambahkan bihun, aduk hingga rata. Sisihkan.2. Kuah: Panaskan sisa minyak, tumis sisa bumbu halus hingga harum. Tambahkan air dan sisa bahan lainnya, masak sampai mendidih dan bumbu matang.4. Penyajian: Siapkan mangkuk, taruh bihun, beri kuah, tahu, kucai, telur rebus, jeruk limau, dan sambal. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep : Rima Melati Adams, Penyusun : Nuraini W., Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Adrianus Adrianto