Bahan:500 gr udang10 bh jamur merang, iris tipis1 bh tomat, iris tipis8 tgk kemangi2 btg daun bawang, potong miring1 sdt garamdaun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:4 bh kemiri5 siung bawang putih8 bh bawang merah6 bh cabai merah3 cm kunyit
Cara Membuat:1. Cuci udang, kupas, tiriskan. Rebus jamur merang hingga layu, tiriskan.2. Aduk udang, jamur dan bumbu halus. Tambahkan tomat, kemangi, daun bawang, dan garam.3. Sendokkan ke daun pisang lalu semat dengan lidi.4. Kukus selama 25 menit, angkat lalu bakar di bara api sampai harum. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah