Bahan: 3 sdm minyak, untuk menumis2 btg serai, iris 2 cm, memarkan3 lbr daun salam3 sdm daun bawang, iris1 bh tomat, iris2 sdm air jeruk nipis100 gr daun kemangi1 ekor ikan bandeng prestodaun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:6 btr kemiri1 sdt irisan kunyit1 sdt irisan jahe2 siung bawang putih5 btr bawang merah½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam, masak sampai matang dan harum, angkat.2. Masukkan daun bawang, tomat, air jeruk nipis, dan daun kemangi, aduk rata.3. Ambil daun pisang, letakkan ikan bandeng, lumuri dengan bumbu, lalu bungkus.4. Kukus selama 30 menit, angkat, lalu panggang dalam oven atau bara api hingga wangi. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto