Puding Cokelat Mozaik 750 ml susu cair 100 g gula pasir 1 sdt ekstrak vanili 250 g cokelat masak pekat, cincang halus 1 bks agar-agar bubuk tanpa warna 100 ml air
150 g lapis legit, potong dadu 1 cm 50 g cokelat masak putih, cicang kasar
Puding Cokelat Mozaik 1. Didihkan susu bersama gula, vanili, dan cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat. Saring. 2. Masak kembali di atas api sedang. Campurkan agar-agar dengan air, kemudian tuangkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata. Didihkan. Angkat. 3. Isi: Masukkan lapis legit dan cokelat masak putih ke dalam loyang mika bentuk tabung. Setelah uap agar-agar hilang dan agak dingin, tuangkan ke dalam mika. 4. Simpan dalam lemari es hingga memadat. Potong-potong. Sajikan.
12 Potong 45 Menit Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA