Bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian 2 sdt air lemon ½ bh bawang bombai, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 3 bh cabai merah kering, cincang halus 3 cm jahe, memarkan 1 btg serai, memarkan 4 lbr daun jeruk 4 sdm tom yum pasta ¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir 1 ikat kecil daun ketumbar 1 L air
Bahan Olesan: (aduk rata) 100 ml air rebusan bebek 2 sdm saus tomat ½ sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Lumuri bebek dengan air lemon. Diamkan selama 10 menit. 2. Rebus semua bahan sampai bebek matang dan empuk. Angkat. 3. Panggang di atas pan sambil dioleskan bumbu olesan sampai harum.
Untuk : 4 porsi Waktu : 90 menit
RESEP: DANNY SETYOTAMTOMO | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTO: AGUNG PANGGIH WALUYO.