4 Langkah Memasak Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Santan

By nova.id, Kamis, 28 Januari 2016 | 04:45 WIB
TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN (nova.id)

Tabloidnova.com - Bingung menyajikan menu untuk hidangan sehari-hari. Yuk, kita buat tumis hati ampela cabai hijau santan. Membuatnya cepat, rasanya lezat.

Bahan:

10 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong 7 butir bawang merah, diiris 3 siung bawang putih, diiris 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam  1 batang serai, dimemarkan 2 sendok teh ebi  7 buah cabai hijau besar, diiris halus 3 buah tomat hijau, dipotong-potong 1 sendok teh garam  1/2 sendok teh gula pasir  1/4 sendok teh merica bubuk  200 ml santan dari 1/4 butir kelapa  2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Santan:

1.    Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, dan ebi sampai harum. 2.    Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. 3.    Tambahkan hat iampela. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. 4.    Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)

Untuk 5 porsi