Enak Disantap Hangat, Risotto Jamur Keju yang Nikmat

By nova.id, Senin, 29 Agustus 2016 | 09:45 WIB
Enak Disantap Hangat, Risotto Jamur Keju yang Nikmat (nova.id)

Tidak hanya terkenal akan kelezatan pastanya, Italia juga populer akan menu nasi goreng khas seperti risotto jamur keju yang nikmat. Risotto dapat menjadi opsi lain jika Anda bosan dengan menu nasi goreng yang itu-itu saja.

Cara membuat risotto jamur keju Italia ini juga sangat mudah dan hasilnya pun enak, lo!

Risotto Con Fungi Campignon dari Italia Bahan: 3 sdm minyak zaitun 150 g bawang bombai, iris tipis 6 bh jamur champignon, iris tipis 300 g beras arborio/beras panjang 600 ml air kaldu ayam 50 ml krim kental 2 sdm keju parmesan ¾ sdt garam ½ sdt merica bubuk Taburan: Daun peterseli cincang Cara Membuat: 1.    Panaskan minyak. Tumis bombai dan jamur hingga harum. Tambahkan beras, aduk rata hingga beras agak kecokelatan. 2.    Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata. Didihkan. Tuangkan krim kental. Bubuhi dengan keju, garam, dan merica, aduk rata. Matikan api diamkan selama 5 menit. Angkat. 3.    Sajikan risotto dengan bahan taburan.

4 porsi 45 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA