Tidak hanya terkenal akan kuliner Bibimbap dan Kimchi, Korea juga memiliki es segar patbingsu yang sangat pas disajikan sebagai minuman manis dingin bagi keluarga Anda. Ini dia bahan dan cara membuat es patbingsu khas Korea dari tabloidnova.com .
Patbingsu (Korea) Bahan: 250 g kacang azuki 1 L air 200 g gula pasir ¼ sdt garam 50 ml madu 1 L es krim vanili Hiasan: Daun mint Cara Membuat: 1. Rendam kacang dalam air hingga mengembang (60 menit). Bilas. 2. Didihkan air barsama kacang dan gula pasir. Masak di atas api tambahkan garam dan madu, aduk rata. Masak hingga kental. 3. Penyajian: Atur 1-2 skup es krim ke dalam gelas saji. Tambahkan kacang di atasnya. 4. Sajikan segera.
6-8 porsi 70 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA