Bahan:
1 bh jambu biji merah, buang bijinya, potong-potong, bekukan
1 cangkir stroberi beku
1 cangkir coconut milk
1 bonggol pok choy
Topping:
coconut yogurt
coconut yogurt dicampur moringa
coconut yogurt dicampur air kunyit
coconut yogurt dicampur bit
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk blender.
2. Proses hingga semua bahan tercampur rata dan halus.
3. Angkat dan tuang ke mangkuk hidang.
4. Buat motif pada permukaan smoothies dengan menggunakan coconut yogurt untuk warna putih, warna kuning dari coconut yogurt dicampur air kunyit, warna merah dari coconut yogurt dicampur jus bit, serta warna hijau dari campuran coconut yogurt dan moringa.
1 porsi 10 menit
Tips: Coconut yoghurt terbuat dari 1 cangkir daging kelapa muda dan 3 kapsul probiotik yang diblender hingga halus dan disimpan dalam stoples kaca. Diamkan semalaman di tempat hangat.
Resep: Yoesi Ariyani (Praktisi Raw Vegan). Instagram @yoear, Twitter @yoear, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR