Bolu Kemojo, Kue Khas Pekanbaru yang Enak

By nova.id, Senin, 19 September 2016 | 09:15 WIB
Bolu Kemojo, Kue Khas Pekanbaru yang Enak (nova.id)

Bagi Anda pencinta kue-kue manis yang empuk di lidah, jangan lewatkan kue khas Pekanbaru yaitu bolu kemojo. Cara membuatnya pun cukup mudah dan cocok sebagai camilan enak buatan rumahan.

Bolu Kemojo Bahan: 3 btr telur 135 g gula pasir ¼ sdt  garam 325 ml santan dari ½ butir kelapa 150 g tepung terigu protein sedang 1/8 sdt vanili bubuk 95 g margarin, lelehkan 1/8 sdt pasta pandan Cara Membuat: 1.    Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan whisk selama 2 menit sampai larut. 2.    Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. 3.    Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin leleh dan pasta pandan, sambil diaduk rata. Saring adonan. 4.    Tuang adonan ke dalam cetakan kue bingka kecil yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan. 5.    Oven dengan api bawah bersuhu 160 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang.

8 potong 75  Menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji