Bahan:
3btr telur
2 bh kuning telur
70 g gula pasir
½ sdt cake emulsifier
25 g tepung terigu
40g tepung ketan hitam
10 g susu bubuk
50 g mentega, lelehkan
Olesan:
butter cream siap pakai
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20x30x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
3. Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
4. Balik kue di atas kertas roti, olesi butter cream lalu gulung dan padatkan.
5. Diamkan kue dalam lemari es selama 30 menit, kupas kulit kue, potong-potong lalu hidangkan.
15 potong 30 menit
Tips: Agar potongan kuenya cantik dan rapi, diamkan dulu bolu gulung di dalam lemari es selama 1 jam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR