Bahan:
5 btr telur
3 bh kuning telur
150 g gula pasir
110 g tepung terigu
20 g tepung maizena
200 g mentega, kocok lembut
100 g mentega untuk olesan
Bumbu:
1 sdt kayumanis bubuk
¼ sdt cengkih bubuk
¼ sdt kapulaga bubuk
Cara Membuat:
1. Oles loyang persegi ukuran 18x6 cm dengan margarin dan alasi kertas roti.
2. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius dan gunakan api atas saja.
3. Kocok telur dan kuning telur sampai mengembang. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, sambil diayak dan diaduk rata. Sendokkan adonan ke dalam mentega kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang satu sendok sayur adonan ke loyang, panggang dengan pintu oven tidak tertutup rapat selama 3 menit. Keluarkan kue, lalu oles perlahan dengan sedikit mentega sambil ditekan-tekan dengan sendok makan.
6. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, lalu panggang dengan pintu oven tidak tertutup selama 3 menit. Ulangi hingga adonan habis. Terakhir, panggang menggunakan api atas dan bawah selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 10 buah, Waktu 60 menit
Tips: Saat pemanggangan terakhir, tutup loyang dengan aluminium foil agar kue tidak kering.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR