Bahan:
50 ml air
50 g gula pasir
3 btr telur
125 g gula pasir
125 g tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt garam
50 ml air daun suji
2 tetes pasta pandan
Cara Membuat:
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan setelah dingin, gunakan sebanyak 75 ml.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
3. Masukkan air gula, garam, air daun suji, dan pasta pandan sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
Untuk 10 buah, Waktu 35 menit
Tips:
- Oles cetakan dengan minyak goreng agak banyak agar kue tidak lengket.
- 50 ml air daun suji didapat dari 10 lembar daun suji yang ditumbuk bersama 2 lembar daun pandan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR