Sarapan dengan Semangkuk Sup Kacang Merah Telur Puyuh

By nova.id, Kamis, 29 September 2016 | 02:30 WIB
Sarapan dengan Semangkuk Sup Kacang Merah Telur Puyuh (nova.id)

Persiapkan kondisi fisik anggota keluarga Anda di pagi hari sebelum menjalani segudang rutinitas dengan menu sarapan sarat gizi seperti protein dan serat. Semangkuk sup kacang merah telur puyuh yang dihasilkan dari campuran kaldu tulang iga sapi rasanya pantas untuk melengkapi kebutuhan nutrisi keluarga tercinta Anda.

Bahan membuat sup kacang merah telur puyuh: 1 L air 150 g kacang merah segar 16 btr telur puyuh, rebus, kupas 1 L air 250 g tulang iga sapi 1 bh pala, memarkan 3 siung bawang putih, memarkan 1½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 btg daun seledri, simpulkan 1 btg daun bawang, simpulkan 1 bh wortel, kupas, potong-potong Taburan: Daun seledri

Cara membuat sup kacang merah telur puyuh: 1.    Rebus kacang merah hingga lunak. Tiriskan. 2.    Didihkan air bersama tulang iga, pala, bawang putih, garam, merica bubuk, daun seledri dan daun bawang. 3.    Masukkan kacang merah, wortel, dan telur rebus, masak hingga semua bahan matang. Angkat. 4.    Sajikan segera dengan bahan taburan.

6 porsi 60 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA