Bahan:
10 lbr kulit pangsit
15 btr telur puyuh rebus
Bahan isi:
250 g ayam giling
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 btg daun bawang, iris
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 bh putih telur
1 sdm tepung sagu
Kuah:
1,5 L air
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 btg daun bawang, potong 1 cm
2 tangkai seledri, ikat
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan isi hingga menjadi adonan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan 1 sendok makan air, aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi, lipat segitiga. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
3. Ambil sedikit sisa adonan, beri telur puyuh. Bentuk bulat.
4. Rebus di dalam 1,5 liter air sampai mengapung.
5. Tambahkan bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Rebus sampai matang.
6. Sajikan bersama kulit pangsit yang digoreng dan taburan bawang merah goreng.
5 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR