Anda kehabisan ide untuk menyajikan menu makan siang keluarga hari ini? Mari mencicipi sedapnya steam ekor kuning tabur mangga yang tak boleh dilewatkan. Ikan ekor kuning yang sudah terkenal kelezatannya akan dimasak dengan rasa asam pedas bersama irisan mangga muda. Ehm… Yummie!!
Bahan membuat steam ikan ekor kuning mangga muda: 3 ekor ikan ekor kuning 1 sdm air asam jawa 3 ½ sdt garam 1 sdt gula merah, sisir 6 bh bawang merah, iris halus 3 siung bawang putih, iris halus 2 cm lengkuas, iris 3 btg serai, iris 3 bh cabai merah besar, iris miring 6 bh cabai rawit merah, iris 150 g mangga muda, potong korek api 6 tangkai kemangi, siangi
Cara membuat steam ikan ekor kuning mangga muda: 1. Lumuri ikan dengan air asam jawa, garam, dan gula merah sisir. 2. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cabai merah, cabai rawit, aduk rata. Tambahkan mangga muda dan kemangi 3. Masukkan dalam pinggan tahan panas. 4. Kukus selama 20 menit dalam dandang panas di atas api sedang sampai matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Eng Naftali/NOVA