Bahan Isi:
250 gr daging ikan kakap, cincang halus
2 lbr daun jeruk
50 ml santan kental
5 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:
2bh cabai merah
3bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm serai, ambil bagian putihnya
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Bahan Kulit:
300 gr beras ketan
450 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdt garam
1 resep pelapis
Cara Membuat:
1. Kulit: kukus beras ketan selama 15 menit, sementara itu didihkan santan sambil diaduk. Masukkan beras ketan kukus ke dalam santan, tambahkan garam, aduk hingga santan meresap. Kukus aron ketan selama 30 menit.
2. Isi: tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, tambahkan ikan kakap cincang sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan santan dan daun kemangi, masak sambil diaduk hingga matang.
3. Ambil satu sendok makan ketan kukus, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan. Celup ke telur lalu gulingkan di tepung panir,
4. Goreng sampai kecokelatan, angkat lalu hidangkan dengan sambal botol.
Untuk 40 buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR