Sedapnya Semangkuk Seafood Udon Kuah Tom Yam

By nova.id, Jumat, 30 Desember 2016 | 05:15 WIB
Sedapnya Semangkuk Seafood Udon Kuah Tom Yam (nova.id)

Kenikmatan semangkuk menu kuah tom yam biasanya dilengkapi dengan seafood seperti udang, gurita, kakap merah dan lain sebagainya. Menu ini sangat pas dihidangkan saat makan malam dengan berbagai hidangan pelengkap lainnya. Mari memasak seafood udon kuah tom yam yang super lezat!

Bahan membuat seafood udon kuah tom yam: 2 sdm minyak goreng 6 siung bawang putih, iris tipis 6 sdm bumbu tom yam, siap pakai 200 g udang ukuran sedang, kupas kulitnya (untuk kaldu) 200 g gurita, potong-potong, rebus 200 g kakap merah fillet, potong-potong 1½ L kaldu udang 150 g jamur shiitake segar, potong-potong 2 ikat kangkung, petiki daunnya 300 g udon, seduh air panas Taburan: daun ketumbar

Cara membuat seafood udon kuah tom yam: 1.    Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu tom yam, aduk rata. Masukkan udang, gurita, dan kakap fillet, aduk rata. Masak hingga berubah warna. 2.    Tuang kaldu, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan jamur shiitake dan kangkung. Masak hingga kangkung layu. Masukkan udon, aduk rata sejenak. Angkat. 3.    Beri bahan taburan. Sajikan hangat.

6 porsi 35 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Abdul Syukur Foto: Fadoli Barbathully/NOVA