30 Menit Buat ‘Nasi Campur Khas Italia’ Risotto Jamur Tomat

By nova.id, Rabu, 18 Januari 2017 | 02:00 WIB
30 Menit Buat ‘Nasi Campur Khas Italia’ Risotto Jamur Tomat (nova.id)

Sedang mencari kreasi hidangan sarapan untuk keluarga Anda? Saatnya mencicipi kelezatan nasi campur khas Italia yaitu Risotto. Kali ini, tabloidnova.com berikan pilihan kreasi risotto yang sangat mudah dibuat dan cocok disajikan sebagai menu sarapan pagi Anda. Risotto jamur tomat yang sedap dan mengenyangkan adalah ide menarik yang dapat Anda coba.

Bahan membuat risotto jamur tomat: 2 sdm mentega tawar 3 siung bawang putih, memarkan 75 g bawang bombai, iris tipis 5 lbr daun basil 5 bh jamur champignon, iris tipis 100 g fillet dada ayam, iris tipis 150 g beras arborio/beras jepang ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 350 ml susu cair 25 ml krim kental 5 bh tomat ceri, belah dua bagian Taburan: Merica hitam Daun basil

Cara membuat risotto jamur tomat: 1.    Lelehkan mentega di atas wajan anti lengket. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daun basil dan jamur, aduk rata. 2.    Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna. Tuangkan beras, garam, dan merica. Aduk hingga beras bercampur bumbu. 3.    Tuangkan susu dan krim kental. Aduk dan tutup. Kecilkan api. Masak hingga beras mengembang dan matang. 4.    Tambahkan tomat. Aduk hingga tomat matang. Angkat. 5.    Sajikan segera bersama bahan taburan.

4 porsi 30 menit

Uji Dapur: Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA