Tidak hanya terkenal akan kelezatan pastanya, Italia juga populer akan menu nasi goreng khas seperti risotto jamur keju yang nikmat. Risotto dapat menjadi opsi lain jika Anda bosan dengan menu nasi goreng yang itu-itu saja.
Cara membuat risotto jamur keju Italia ini juga sangat mudah dan hasilnya pun enak, lo!
Risotto Con Fungi Campignon dari Italia
Bahan:
3 sdm minyak zaitun
150 g bawang bombai, iris tipis
6 bh jamur champignon, iris tipis
300 g beras arborio/beras panjang
600 ml air kaldu ayam
50 ml krim kental
2 sdm keju parmesan
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Taburan:
Daun peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bombai dan jamur hingga harum. Tambahkan beras, aduk rata hingga beras agak kecokelatan.
2. Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata. Didihkan. Tuangkan krim kental. Bubuhi dengan keju, garam, dan merica, aduk rata. Matikan api diamkan selama 5 menit. Angkat.
3. Sajikan risotto dengan bahan taburan.
4 porsi
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR