Banyak yang setuju kalau chinese food memiliki berbagai pilihan menu yang nikmat dan bisa memanjakan lidah kita.
Tapi, bagaimana jika dikonsumsi ibu hamil? Amankah?
Sebelum menyantap lezatnya cita rasa masakan tersebut, perhatikan baik-baik 7 fakta dibalik chinese food yang belum kita tahu.
Terutama bagi Anda yang sedang hamil.
Fakta Pertama
Chinese food seperti berbagai mi, nasi goreng, dan lainnya terkenal menggunakan berbagai bahan yang berbahaya bagi kesehatan, namun membuat masakan terasa nikmat.
(Baca: Lezat Tapi Bikin Gemuk! Lihat Kandungan Kalori & Lemak 8 Makanan Pembuka Ini )
Fakta Kedua
Salah satu bahan tambahan terssebut adalah monosodium glutamate atau MSG.
(Baca: Penyedap Rasa Alami Pengganti MSG, Coba Saja!)
Fakta Ketiga
Monosodium glutamate adalah salah satu jenis garam sodium, yang berasal dari asam glutamic atau glutamate yang bisa membuat masakan lebih nikmat.