7 Fakta Dibalik Kelezatan Chinese Food yang Harus Dihindari Ibu Hamil

By Ade Ryani HMK, Jumat, 2 Juni 2017 | 11:30 WIB
Rasanya Lezat, Tapi 7 Fakta Dibalik Chinese Food Ini Harus Dihindari Ibu Hamil (Ade Ryani HMK)

Banyak yang setuju kalau chinese food memiliki berbagai pilihan menu yang nikmat dan bisa memanjakan lidah kita.

Tapi, bagaimana jika dikonsumsi ibu hamil? Amankah?

Sebelum menyantap lezatnya cita rasa masakan tersebut, perhatikan baik-baik 7 fakta dibalik chinese food yang belum kita tahu.

Terutama bagi Anda yang sedang hamil.

Fakta Pertama

Chinese food seperti berbagai mi, nasi goreng, dan lainnya terkenal menggunakan berbagai bahan yang berbahaya bagi kesehatan, namun membuat masakan terasa nikmat.

(Baca: Lezat Tapi Bikin Gemuk! Lihat Kandungan Kalori & Lemak 8 Makanan Pembuka Ini )

Fakta Kedua

Salah satu bahan tambahan terssebut adalah monosodium glutamate atau MSG.

(Baca: Penyedap Rasa Alami Pengganti MSG, Coba Saja!)

Fakta Ketiga

Monosodium glutamate adalah salah satu jenis garam sodium, yang berasal dari asam glutamic atau glutamate yang bisa membuat masakan lebih nikmat.