Santap Siang Istimewa, Iga Kari Saus Yoghurt

By , Minggu, 14 Mei 2017 | 05:15 WIB
Santap Siang Istimewa, Iga Kari Saus Yoghurt (Nova)

Iga Kari Saus Yoghurt, hasil fermentasi yang kaya nutrisi ini sangat lezat untuk santap siang.

Bahan:

500 g iga sapi, potong-potong

½ bh bawang bombai, cincang halus

1 sdt kari bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

3 sdm yoghurt tawar

1 sdt garam masala

Saus:

200 ml yoghurt tawar

3 bh gherkin (acar timun) , potong kotak kecil

1 sdt air lemon

1 sdt madu

Cara Membuat :

1.Lumuri iga dengan bawang bombai, kari bubuk, kunyit bubuk, yoghurt, dan garam masala. Diamkan dalam lemari pendingin selama  1 jam. 2.Susun iga di atas rak pemanggang. Panggang iga dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat dan sisihkan. 3.Saus: Campur yoghurt, gherkin, air lemon, dan madu, aduk rata. 4.Sajikan iga panggang bersama saus.

5 porsi

40 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Adrianus Adrianto/NOVA