Jamur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam masakan.
Namun, jika salah di awal, hasil olahan jamur bisa menjadi pahit dan berbau.
Di pasaran, jamur dijual dalam bentuk segar maupun kering.
(Baca: Praktis 30 Menit Jadi, Tumis Kailan Jamur Tiram)
Ikuti cara tepat mengolahnya, yuk, agar masakan makin lezat dinikmati.
1. Mengolah Jamur Segar
Jamur segar tak perlu dikupas dan dicuci, karena akan cepat rusak dan aromanya berkurang.
Campur sedikit air jeruk nipis dalam air bersih.
Rendam lap atau kertas tisu, peras, gunakan untuk melap jamur perlahan hingga kotorannya hilang.
Agar jamur tetap putih bersih, caranya: didihkan air, tambahkan sedikit air jeruk nipis, masukkan jamur, masak 5 menit.
Angkat, langsung rendam di air es.
Setelah dingin, simpan jamur di kulkas sebelum diolah.