Puding I:
400 ml susu cair
100 ml krim kental
4 sdm sirop stroberi
½ bks agar-agar bubuk tawar
½ sdt jeli bubuk tawar
1 klg fruit cocktail, sisihkan airnya 100 ml
Puding II:
300 ml susu cair
100 ml krim kental
½ bks agar-agar bubuk tawar
½ sdt jeli bubuk tawar
Cara Membuat:
1.Puding I: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam gelas hidang hingga ½ tinggi gelas. Biarkan setengah membeku.Tata fruit cocktail.
2.Puding II: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Tuang ke dalam gelas hidang hingga fruit cocktail terendam. Biarkan hingga beku.
3.Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
10 gelas
30 menit (tanpa proses membekukan)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA