Tom Yum Goong, Segar Berkuah Ide Spesial Buka Puasa

By , Senin, 29 Mei 2017 | 09:15 WIB
Tom Yum Goong, Segar Berkuah Ide Spesial Buka Puasa (Nova)

Bahan:

10 ekor udang pancet, bersihkan sungutnya

200 g jamur merang

720 ml air

3 sdt lengkuas, memarkan

2 btg serai, memarkan

2 btg akar ketumbar

2 sdt daun jeruk

3 sdt air jeruk nipis

4 sdt kecap ikan

120 ml susu evaporated

2 sdt pasta cabai

2 sdt cabai rawit merah

2 sdt cabai kering, goreng sebentar

2 sdt daun ketumbar

Cara Membuat:

1.Masak air, lengkuas, serai, dan akar ketumbar, hingga mendidih dan harum.

2.Masukkan udang dan jamur merang, jangan diaduk. Tutup panci. Masak sampai udang berubah warna.

3.Campur pasta cabai dan sebagian susu evaporated, aduk hingga pasta cabai larut.

4.Masukkan campuran pasta cabai, sisa susu evaporated, kecap ikan, cabai rawit, dan cabai kering, aduk rata. Masak hingga matang.

5.Matikan api. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

4 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Abdul Syukur

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA