Bahan:
10 ekor udang pancet, bersihkan sungutnya
200 g jamur merang
720 ml air
3 sdt lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 btg akar ketumbar
2 sdt daun jeruk
3 sdt air jeruk nipis
4 sdt kecap ikan
120 ml susu evaporated
2 sdt pasta cabai
2 sdt cabai rawit merah
2 sdt cabai kering, goreng sebentar
2 sdt daun ketumbar
Cara Membuat:
1.Masak air, lengkuas, serai, dan akar ketumbar, hingga mendidih dan harum.
2.Masukkan udang dan jamur merang, jangan diaduk. Tutup panci. Masak sampai udang berubah warna.
3.Campur pasta cabai dan sebagian susu evaporated, aduk hingga pasta cabai larut.
4.Masukkan campuran pasta cabai, sisa susu evaporated, kecap ikan, cabai rawit, dan cabai kering, aduk rata. Masak hingga matang.
5.Matikan api. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA