Bahan:
2 bh tahu cina, potong 4
50 g ebi, seduh air panas
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 btg serai, memarkan
300 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt air asam
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
4 bh cabai merah
½ sdt merica
½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. 2.Tambahkan tahu dan ebi, aduk rata. 3.Masukkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang. Sajikan selagi hangat.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA