Santap Selagi Hangat, Tahu Kuah Ebi Pedas

By , Selasa, 13 Juni 2017 | 05:15 WIB
Santap Selagi Hangat, Tahu Kuah Ebi Pedas (Nova)

Bahan:

2 bh tahu cina, potong 4

50 g ebi, seduh air panas

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk, buang tulangnya

1 btg serai, memarkan

300 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt air asam

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

5 bh bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit, bakar

3 btr kemiri, sangrai

1 cm lengkuas

4 bh cabai merah

½ sdt merica

½ sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. 2.Tambahkan tahu dan ebi, aduk rata. 3.Masukkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang. Sajikan selagi hangat.

6 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Eng Naftali/NOVA