Ini Loh Rahasia Agar Kuah Bakso Sedap dan Bisa Menghangatkan Sore Ini

By Dionysia Mayang, Selasa, 5 September 2017 | 08:10 WIB
Ini Loh Rahasia Agar Kuah Bakso yang Sedap dan Bisa Menghangatkan Sore Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Tak hanya bakso dagingnya saja yang bisa menggugah selera, namun kuahnya yang sedap akan semakin membuat hidangan bakso semakin nikmat.

Nah, kita tak perlu membeli di penjaja, kita bisa kok membuat bakso kuah sendiri di rumah.

Dijamin, rasanya akan lebih sedap dan tentunya lebih bersih.

Untuk membuat kuah bakso, kita bisa menggunakan tulang kaki sapi.

(Baca juga : Sisa Putih Telur di Kulkas? Olah Saja Jadi Sajian Sedap, Begini Caranya)

Panaskan air, lalu masukkan tulang sapi ke dalamnya hingga mendidih.

Bumbu utama kuah bakso adalah bawang putih.

Haluskan bawang putih bersama merica dan garam, lalu tumis.

(Baca juga : Ganjal Perut Sebelum Makan Siang dengan Salmon Salad yang Lezat Nan Sehat Ini, Yuk!)

Kemudian masukkan tumisan bumbu halus tersebut ke dalam rebusan tulang kaki sapi.

Selain tulang kaki sapi, kita juga bisa menggunakan daging tetelan.

Rasa kuah juga akan semakin kaya karena tetelan banyak mengandung lemak.