Enggak Perlu Repot, Bikin Onigiri Tuna Mayo Khas Jepang yang Lezat buat Bekal Si Kecil

By , Jumat, 15 September 2017 | 02:00 WIB
Onigiri Tuna Mayo. (Nova)

NOVA.id - Bingung menyiapkan sarapan sekaligus bekal buat si kecil? Nasi kepal khas Jepang bisa jadi pilihan loh.

Ya, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan serta cara membuat yang praktis Onigiri Tuna Mayo bisa jadi alternatif dibawa sebagai bekal.

Baca juga: Ternyata Begini Caranya Agar Ikan Tak Mudah Hancur Saat Dipepes, Nikmatnya Tak akan Hilang!

Berikut bahan-bahan yang diperlukan membuat Onigiri Tuna Mayo khas Jepang hanya 30 menit:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

400 gram nasi putih

1 1/2 sendok makan cuka beras

1 sendok teh garam

2 sendok teh gula pasir

1/2 buah ketimun jepang, dipeeler memanjang

Bahan Isi:

1 kaleng tuna in water