NOVA.id - Sayuran satu ini memang punya cita rasa manis.
Lantas, selain diolah menjadi menu berkuah, apakah bayam bisa digunakan untuk menciptakan kreasi menu lain?
Tentu saja. Justru banyak! Pilihan-pilihan menu dengan sayur berdaun lunak berikut ini buktinya. Yuk, mari diintip!
Baca juga: Sarapan Bernutrisi dengan Sereal Susu, Solusi Tepat Ibu Millennial
1. Bobor Ayam 5 porsi 30 menit
Bahan: 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1.000 ml santan dari ½ btr kelapa 3 ¼ sdt garam 30 gr gula merah 1 bh jagung, pipil 2 ikat daun bayam, petiki
Baca juga: 3 Manfaat Penting Bayam untuk Kesehatan dan Kecantikan
Bumbu Halus: 6 btr bawang merah 3 btr bawang putih ½ sdt ketumbar 1 cm kencur
Cara Membuat: 1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. 3. Tambahkan jagung manis. Rebus hingga setengah matang. 4. Masukkan daun bawang. Masak hingga matang.
2. Frittata Ayam 8 potong 30 menit
Bahan: 25 gr makaroni, rebus 1 ikat bayam, siangi, seduh 7 btr telur 50 ml kaldu ayam ½ bh bawang bombay, cincang halus 100 gr ayam giling ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 2 bh peterseli, cincang halus 50 gr keju parut