Tak Lagi Gagal Bikin Kentang Goreng Seenak Restoran Fast Food Langganan Bila Tahu Tips Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 19 November 2017 | 07:30 WIB
Tak Lagi Gagal Bikin Kentang Goreng Seenak Restoran Fast Food Langganan Bila Tahu Tips Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Penasaran cara membuat kentang goreng seenak restoran fast food favorit kita?

Tenang, kita bisa membuat kentang goreng yang nikmat dan tak kalah dari buatan restoran, dan dijamin keluarga kita pun suka.

Simak tipsnya berikut.

1. Jangan kupas kulit kentang. Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.

Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng. 

(Baca juga: Metode Ini Bisa Membantu Pertumbuhan Bayi Prematur Menjadi Lebih Baik)

2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata. 

3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng. 

4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap. Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.  

(Baca juga: Ini Kesalahan yang Kerap Dilakukan Generasi Milenial Saat Gunakan Kartu Kredit)

5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.

Goreng kentang sampai setengah matang. 

Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak. 

(Baca juga: Ini Dia 5 Kuliner Khas yang Wajib Dicoba Jika Anda Berkunjung ke Kota Medan)

6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.

Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok. 

7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.

Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah. 

(Baca juga: Pasti Bau Napas Saat Bangun Tidur, Kenapa Ya?)

8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus. Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah. 

9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.

Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.

Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya. 

(Baca juga: Ikut Bersuara, Saudara Kembar Rina Nose Berikan Komentar Ini Soal Isu Pindah Agama)

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Mudahnya Membuat Kentang Goreng Seenak Fast Food, Ini Tipsnya)